跳到主要內容區塊

Top

[兵役訊息]108學年度第一學期學生緩徵延長申請時間自繳費註冊後至9/12

[兵役訊息]108學年度第一學期學生緩徵延長申請時間自繳費註冊後至9/12

發佈日期 : 2019-08-15 最後更新日期 : 2019-08-23

108學年度第一學期學生緩徵延長申請時間自繳費註冊後至9/12

1.     尚未服兵役的大四、碩二、博四以及更高年級的學生,還有復學生和降轉生(學士或博士已就讀4年,碩士已就讀2)如確定還會再就讀一學期或一學年,請先通知區公所會延畢,並請於註冊繳費後至912日前繳交緩徵申請表至生輔組

l   大學部學號開頭為:B04B03B02

l   碩士班學號開頭為:M06M05M04

l   博士班學號開頭為:D04D03D02

2.     申請表單:http://ag-osa.nsysu.edu.tw/p/405-1087-57447,c7538.php 

3.     申請期限:自繳費註冊後至912日。 

4.     如確定還會再延畢一學者,緩徵期限至109131日,申請時請註明 預計緩徵日期為"109/01/31"

5.     如確定還會再延畢一學者,緩徵期限至109630日,申請時請註明 預計緩徵日期為"109/06/30" 

6.    預計明年(109)才能畢業當兵的同學,請於內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw/)首頁主題單元「役男入營時程線上申請」進行申請,「延緩入營申請作業」系統開放預計10871日上午10時起至930日下午5時止入營日期空軍及海軍預計1091月以後、陸軍預計1093月以後如果是只延到10810月的同學,不用上役政署網站登記,學校這邊也不用繳交資料。

7.     如尚未畢業者收到徵兵令,請攜帶徵兵令影本或照相檔相關證明,並列印與填寫"暫緩徵集用證明書"至生輔組蓋章後,連同徵兵令繳至所屬區公所,可暫緩1個月。(如辦完休學、退學或畢業離校手續後收到徵兵令者,無法辦理) 

8.     延畢生如於如無法線上申請役男出國手續,請直接至所屬戶籍鄉鎮區公所申請。 

9.     延畢生如為出國交換者,預計緩徵日期請填寫預計回國日期,請準確填寫,且不得以在國外實習因素延長交換時間。 

10. 如為提早入學直升碩士班直升博士班,請依據註冊須知於期限內用新學號申請。並盡早通知區公所有錄取碩博士班以避免收到入伍通知單。 

11. 由於會依照教育部最新規範來進行修正,每學期的申請方式或程序都會有所修正,請勿聽信非承辦單位、學長或同學的說法,請依學校最新相關公告為主(行事曆、註冊須知、生輔組公告等),如有疑問請洽詢生輔組,分機:2904,找張先生,謝謝。

 

瀏覽數: