跳到主要內容區

Top

慈濟基金會擴大助學關心社會家庭困頓方案

慈濟基金會擴大助學關心社會家庭困頓方案

發佈日期 : 2020-09-21 最後更新日期 : 2020-09-21
主旨:
五十四年來,在證嚴法師的帶領下,慈濟人的慈善關懷足跡未曾停 歇。因應新冠病毒疫情在台灣及全球帶來社會經濟層面的衝擊,慈濟基 金會秉持「教育不能等,孩子是家庭與社會未來的希望」的理念,希望 和學校老師們共同關心經濟有困之家庭,讓孩子求學之路不中斷。敬請 貴校轉介經濟困難之家庭,慈濟志工將前往拜訪關懷,評估適切之協 助,例如:助學補助、生活補助等。
說明:
一、 提報方式:為表尊重,老師於提報前,請先取得家長同意,並告知學 生家長將由慈濟志工前往拜訪關懷,依家庭實際之所需予以適切之 協助。
二、 填寫表單:敬請填寫「看見希望-安心就學申請表」,並以學校或系所 為單位,請學校聯繫窗口彙整所有申請資料(含提報清冊),傳真或
e-mail 至本會各縣市聯絡窗口,詳見「慈濟基金會各縣市聯繫窗口 清冊」(若表單不足,請自行影印或至慈濟網頁下載,網 址:http://www.tzuchi.org.tw/)。
三、 本會完成家訪及評估協助後,將彙整結果回報學校。
瀏覽數: