跳到主要內容區

Top

最新消息

最新消息

因疫情因素,全面改成電子檔申請,請將資料掃描成PDF或word檔後再上傳。

學校端申請網址:國立中山大學學生事務處 網路申辦系統 - 通瓣網 http://140.117.147.235/ONAMS/

線上繳件網址:https://forms.gle/KRJ5XskjmmPvFkfs8

 

因最新疫情修改,第一階段現場對保的學生其對保單正本收件日期為9/30~11/9。

第二階段對保的學生(11/1~9),線上對保者可用郵件或紙本繳交,現場對保的須繳回正本。


◎下列內容為簡述,詳情請務必閱讀本學期學生就學貸款相關事宜,確認有申辦資格與了解相關申請事項與時程再進行申請,請依本校行事曆規定日期,準時將申請資料線上繳件。

一、申貸資格:學生本人及其父母(已婚者為配偶)合計之全年所得總額(含學生本人工作所得)。由學校彙整申貸資料,送至財政部財稅資料中心進行審查;本學年所得查調為109年度,請先自行核算是否符合標準。

A級:114萬元(含)以下者,就學及緩繳期間貸款利息由政府全額補貼,其後利息由借款人自行負擔。

B級:逾114~120萬元(含)者,須繳交高雄銀行就學貸款切結書(半額負擔用),始可申貸。就學及緩繳期間貸款利息由政府半額補貼,其後利息由借款人自行負擔,且應自貸款撥款日次月起每月繳付利息,半額利息由借款人自行負擔。

C級:逾120萬元者,不具申貸資格。惟家中如有二位子女同時就讀高中職以上學校,且繳交高雄銀行就學貸款切結書(全額負擔用)及家中另一位就學子女的學生證影印本後,仍可申貸。貸款利息不予補貼,且應自貸款撥款日次月起,每月繳付利息。

二、申請與對保:每學期都要重新辦理申請與對保,須完成學校申請再至銀行對保

()學校端申請期限:從學雜費繳費單可列印繳費開始日起至繳費截止日。至網路註冊頁面左邊〔就學貸款申請〕,登錄貸款資料並列印出「就學貸款申請表」。

()銀行對保期限:(待學校繳費單可列印時〔請勿繳費〕,再至高雄銀行網站申請。)

1.第一類者(大一~大四生;碩、博士班無學分者;EMPPEMBA):從學雜費繳費開始日起至繳費截止日

2.第二類者(大學部修教育學程者以及延畢生;碩、博士班有學分者):從學分費繳費開始日起至繳費截止日

3.對保方式:

(1)如需加貸生活費,請帶資料先向學校申請相關證明,再進行對保。

(2)依據繳費單上應繳金額與預計要加貸的項目金額,至高雄銀行就學貸款網頁登錄資料,並列印「高雄銀行就學貸款申請/撥款通知書」各聯,備妥對保所需資料,再至高雄銀行所屬各地分行辦理對保手續。

三、繳交申貸資料:(線上繳件網址:https://forms.gle/KRJ5XskjmmPvFkfs8

()學校申請資料繳交期限:學雜費繳費截止日前

1.學校「就學貸款申請表」直式列印出,並貼好申貸學生本人郵局存簿影本(請裁減到大小適中)。然後掃描成電子檔後繳交

2.三個月內的新式戶口名簿或戶籍謄本影本,然後掃描成電子檔後繳交。(且每個人的”記事”不得省略,且須含本人及其父、母親之戶籍資料,已婚者加計配偶之資料,如戶籍不同者均需要檢附。)

()高雄銀行「撥款通知書」第二聯 掃描成電子檔後繳交[如為現場對保請先上傳掃描檔,對保單正本請於9/30~11/9繳回課外組。]繳交期限:

1.第一類者(大一~大四生;碩、博士班無學分者;EMPPEMBA):學雜費繳費截止日前

2.第二類者(大學部修教育學程者以及延畢生;碩、博士班有學分者):學分費繳費截止日前

◎上述各類學生資料逾期未繳交者視同放棄申請。